'Una guía compacta que aglutina toda la información necesaria para viajar independiente, de manera clara y concisa a través de distintos apartados. Los Imprescindibles desarrollan cinco puntos claves de la ciudad que entrañan un especial interés para el viajero. Los Datos prácticos ofrecen información de transportes, documentación, trámites de entrada, acontecimientos culturales, sanidad, idioma, horarios, calendario de fiestas, etc. La Visita a la ciudad ofrece una descripción monumental de la misma con datos adicionales relevantes. Asimismo se incluyen también los alrededores, con información sobre localidades, o espacios de interés que pueden visitarse fácilmente desde el núcleo descrito. En Comer y Dormir en Helsinki se da información detallada de los distintos hoteles y restaurantes que hemos seleccionado siguiendo un riguroso criterio de calidad/precio. En cuanto a los alojamientos, se describen desde los hostales y pensiones hasta los hoteles de precio más elevado. Los restaurantes también se han ordenado conforme a varias categorías: establecimientos más asequibles o con menú y otros restaurantes de mayor precio. Acompañando a la visita y con el fin de facilitarla, se incluyen dos planos (de día y de noche) que en colores diferenciados muestran los distintos ambientes que se pueden encontrar en la ciudad. En el plano de día se resaltan las zonas comerciales, así como los restaurantes y monumentos más interesantes que merece la pena visitar. En el plano de noche, donde se destacan los hoteles recomendados, se pueden ver las calles más animadas para salir de noche. Finalmente, El contexto comprende algunos apuntes sobre la historia, la gastronomía, la música, las tradiciones, así como otros aspectos interesantes sobre la cultura finlandesas.'
Autor | |
Colección | Guía Viva Express - Internacional |
ISBN | 978-84-9935-924-3 |
Encuadernación | Rústica Hilo |
Nº de Páginas | 128 |
Anaya Touring ,
Fernández Álava, Luis Argeo
Luis Argeo (Asturias, 1975) es licenciado en Ciencias de la Información por la UPSA de Salamanca. Lleva más de una década escribiendo guías de viaje para Anaya Touring y artículos periodísticos para diferentes revistas especializadas, sobre sus viajes por Croacia, Suiza, Finlandia, Jordania y California, entre otros destinos. Compagina la escritura con la realización de películas documentales: AsturianUS (2006), su primer largo documental, Corsino, por Cole Kivlin (2010) y, posteriormente, La paella de Daniel Albert (2013) abrieron el camino al proyecto de investigación que actualmente le ocupa, la creación del gran archivo documental de la emigración española a los Estados Unidos: Ni frailes ni conquistadores, Spanish Immigrants in the US.